Разгулялась в ночи непогода

Виталий Рябков
Разгулялась в ночи непогода,
Буйный дождик, гроза, ураган.
И проснулась от спячки природа,
Будто гром постучал в барабан.
Встрепенулись дремавшие птицы.
Тучи звёздный запрятали свет.
Молоко пролилось у криницы,
И покоя теперь больше нет.
Пригибает подросшие травы,
Клонит низко деревья в саду,
Все конечно же здесь ей не рады,
Так как всем обещает беду.
Может яблони вырвать с корнями,
Может ветви на грушах сломать.
Из ночного детишек с конями
Заставляет в деревню бежать.
Поглумится с пшеницей, и в волю
Понадёргает гордую рожь.
Будет выглядеть так, как по полю
Вдруг пронёсся отточенный нож.
И под утро, как будто устала,
Успокоится. Ну а земля,
Что всю ночь о покое мечтала,
Будет вновь и тиха и мила.