неудержимый демон Матильды

Уменяимянету Этоправопоэта
Как человеку, который считает себя эманацией Баруха Спинозы, мне вполне понятны мучительные страсти Поклонской.

Хождения с портретом Николая Второго, заявления о ничтожности его отречения от престола и недовольства художественным фильмом об Императоре.

Дело в том, что между домом, где я 20 лет жил на Донбассе и домом, где прошло детство и юность Поклонской пролегает обнажение дислоцированных девонских пород, вызванное разломом земной коры, который случился 20 миллионов лет назад.

Село Натальи стоит чуть левее разлома, а мой городишко в двух километрах правее.

Сверхтвёрдые песчаники вырываются там из земной толщи на поверхность, образуя непроходимую каменистую гряду.

Колоссальный выброс энергии из самых глубин планеты остро ощущается многими окрестными жителями.

Близлежащие сёла и посёлки дали миру немало деятелей, но что характерно все они будто сгорают на работе.

Яростная жизнь, короткая слава и безвестная тишина тёмных поросших орешником оврагов Донецкой степи.

Глядя на фотографии Матильды Кшесинской, я понял, чей неудержимый демон вселился в Наталью.