Пан и Сиринга

Екатерина Аппельганс Акульшина
Под властью страсти и вина,
Бежал козёл через леса,
Да кто он, может человек,
От страха закрывай глаза.

Бог леса, пастухов, хранитель стад,
А всё же на уме  земной лишь смрад,
Он покровитель всей природы,
И верил, что ему всё можно.

Считали греки, что то Пан,
Он им Гермесом свыше дан,
А Пенелопа его мать
Не захотела принимать.

Сирингу нимфу полюбил,
Но незадача - был не мил,
От безысходности моля -
В тростник была обращена.


*30.10.2016