Кронверк ушёл

Бесплодная Смоковница
С причала Петроградской сторны фрегат "Кронверк" ушёл
И с ним поплыл социализм, и канул в лету,
Влетел капитализм через окно, открытое в Европу:
Через Неву, напротив Зимнего дворца,
"Летучий голладец" бросил якоря,
Соединив фитнесс и ресторан в одном флаконе,
Но он не улетит в заморские края,
Россия возвратилась на круги своя.