Не отрекаются!

Людмила Бердыгужина
Мне "выше крыши" всех щедрот
отсыпал дней круговорот,
всего - с довеском.
Пришлось, конечно, успевать,
благодарить не забывать -
в старанье (с блеском).
Седьмой (к концу) десяток лет
ношу наследный амулет
на стойкость духа:
не отвергая, принимать,
как дочь, сестра, жена и мать,
судьбу - с краюхой.
"Не отрекаются, любя!" -
печалясь, гневаясь, скорбя.
Со смехом, с плачем..,
сержусь я - на себя саму,
душа противится уму,
а сердце скачет:
"Не отрекаются, любя!"
Живу, как есть, не для себя
(в старанье - с блеском).
Дух суть меня: во мне хранил
и ничего - не обронил,
вернув с довеском.


г. Актау, 2015г