Мой конь. Аркадий Млынаш

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мой конь притомился
И стал у воды.
Унёс он меня
На себе от беды:
Почувствовал запах
Засады у скал.
Назад повернул,
Даже мешкать не стал.

Травою я вытер
Бока у коня.
Мой друг не впервые
Спасает меня.
Изящен и строен
Как нежный цветок.
Пока мы вдвоём -
Нам не страшен никто!

Стемнело, пора
Возвращаться домой.
Погладил коня,
Напоследок, рукой.
Тихонько заржав,
Мой товарищ исчез...
Остался в руках
Лишь бамбуковый шест.