Осеннее тепло

Галина Рукосуева
Осенние  дожди  смывают краски лета,
И в суете  разрушены мечты.
Давно я в платье  одиночества одета.
Под  пологом  покоя,  чистоты.

Нет  страха, унижений, грозовых волнений,
Ненужных пересудов за спиной.
Я не сторонница любовных  приключений,
И много лет храню я свой покой.

Затворница в любви, но дружбой дорожу я,
Досуг делю с друзьями и с детьми.
В минуты вдохновения, тоску минуя,
Пишу стихи. И так проходят дни.

Вы спросите: «А нежность чувств, вас не волнует?
И трепет  поцелуя на устах?»
Я вам скажу: «Весною осень стать рискует.
Увы! Они  на разных полюсах».

Как  исчезающая тень, как день скользящий,
Как на закате, прелесть красоты.
Как всплеск, дыхание, как солнца луч томящий,
Осенний шорох листьев, - это ты.

Мой добрый друг, всему свой день, своё начало.
Приходит мудрость золотой порой.
С тобою время нас на прочность испытало.
А наша дружба, как цветы зимой.

В букете том - слиянье интересов,
Воспоминания прошедших лет.
Желание понять и защитить от стресса.
Чтоб дружба была тёплая, как плед.