Никогда

Людмила Даниловна
Слова такие – «никогда», «не для меня» –
Порой сжимают и терзают сердце.
Мы все в плену у времени – и ты, и я.
И многие уж не откроем дверцы…

За парту школьную не сядем никогда,
Не будет того алого рассвета,
Не  вспыхнет яркая и только нам звезда,
Не пролетит, светясь, во тьме комета.

И жизни колесо не повернётся вспять.
Остались лишь одни воспоминанья…
Уже друзей весёлый круг тот не собрать.
И с каждым днём всё чаще расставанья...

Всё в сердце, в памяти осталось навсегда…
А время вдаль бежит неумолимо.
И эта боль и горечь слова «никогда»
Всё чаще обжигают нестерпимо…