Скажи, ноябрь

Александр Котиков
 
Здравствуй, Ноябрь! А скажи-ка мне, милый!
Чем ты сегодня порадуешь нас?
Первым ли снегом на улицах стылых,
Площади, парки, укрыв лишь на час...

Иль позабавишь денёчком нас чУдным
С тёплой погодой и солнцем с утра,-
Словно бы это Октябрь златокудрый,
Что-то забыл здесь, с собой не забрав...

Иль опечалишь погодою мозглой
С нудным, тоскливым осенним дождём,
В полосах слёз, растекаясь по стёклам
Окон домов, неприкаянным днём...

             *    *    *    *    *
Осенний букет.
Фото из сети. Выражаю автору благодарность за простую,но прекрасную композицию.