На крутой горе стоит дом

Марина Исгерд Галкина
На крутой горе стоит дом,
Из трубы там не идёт дым.
Мы прожили бы с тобой в нём,
Только нету никаких «Мы».

В этом доме никого нет,
А в соседних все давно спят.
Я хотел с тобой зажечь свет,
Стал бы наш тогда очаг свят.

Только не было и нет «Нас»,
Напридумывал себе лжи.
Задержись ты на один час,
Я, возможно, был сейчас жив.

И скорей всего, стоял здесь,
Неприметен, бледен, да совсем тих.
Я б тогда допел свою песнь.
А ещё бы дописал стих.

2.11.2016 г.

Фото Darby Lahger