ваниль-индиго

Александр Аве
Украсть одно воспоминание, икон темнеющих молить,
Сквозь мглу индийского индиго мираж из чувств у карм водить...
Смутить характерные черты, из нишь сложить земные метры:
И проложить дорог в изгнание, в изнанки вверить курс желания...

Крутить предельного изгибность,  все чувствовать характер створа,
Когда энергий конденсаты, смыкать, как Тесла ток затвора.
И непрестанно изменению, вершин себя дарить мгновению...
...хрусталь фигур сдвигать усильем, и ждать дождей с чужой ванилью.

...когда спираль вращению даст, эпюр крутящие моменты:
Тогда и будем с вами, верьте, и  может быть на то, - приметы
Даны в контральтное ничто, с глубин губящее манто...
Тот гений станет неприметным,  а кто же если? .... дым, инферно...