Дуэльное

Александр Аве
Кареты стук о камень нижний, кометы сверток золотой:
Поленья гаснут, в искрах ветер и в стразах город предо мной...
Друзья молчат , земля остыла: противник виден лишь едва.
И выстрел в воздух на погибель... - так вот она, - моя судьба!
А он, прицеливаясь дважды, от жажды смерти жив едва:
Он точно знает с сожалением, что не причем, то пуля зла..
Плащи чернели кровью зляся, мотали тело в сторонах,
 души уж вилась дымка тая, сливаясь с утром без меня...