Другу

Виктор Морант
Набери в рот побольше воздуха
И ныряй в зиму, как в первый раз.
На навершии древнего посоха
Подмигнет тебе синий глаз;

Прянут реки, как серые курицы,
Убегающие от пса;
Изогнутся под ступнями улицы,
Поднимая хребты к небесам.

Прыгни, щелкни тонкими пальцами,
Поцелуй за меня метель -
Я забыл ее где-то под Намсусом,
Ты нашел, и мне стыдно теперь.

Ну, удачи, и пусть все сложится.
Я же здесь тебя  подожду,
Не хочу бестолково тревожиться,
Набирая с тобой высоту.

Завернусь в свою шаль совиную,
Сложу пальцы в прощальный знак,
И, увидев твой взгляд рябиновый,
Улыбнусь тебе. Пусть будет так.