Сильная девочка...

Елена Филонова
****************

Сильная девочка твердой рукой,
Вырвала нежность и память из сердца,
Ветер осенний взвыл сотнями терций,
Выплеснув в небо её непокой.
Вычерпав Душу до самого дна,
Смотрит глазами чужими она.

Девочка сильная плавит металл,
Нервы меняет на тонкие струны,
Расшифровав на камнях древних руны,
Движется прямо. К началу начал,
К точке отсчета, где лопнула нить,
Где попыталась Судьбу изменить.

Лжи паутина теперь не страшна,
Ненависть чья-то её не тревожит,
Девочка память свою уничтожит,
И вдруг наступит вокруг тишина:
Там, где печаль и нетающий лёд,
Ангел уже никого не спасет.

Выжив однажды смертям всем на зло,
Как накануне решающей битвы,
Девочка снова  слагает молитвы,
Боль и отчаянье в Слово легло...
Непокоренная движется вдаль,
Сердце ее превращается в сталь...