Ангел

Даниил Костюк
Я потерял любовный чад,
Что может быть любви капризней?
Мой кроткий ангел был зачат,
Чтобы лететь в иные жизни.

И что осталось мне – пускать
Густую кровь из черной вены
На просветленный лик листа
Во имя тростниковой веры.

И что осталось мне – смотреть,
Как мир вокруг трещит и рвется,
Как малахитовая смерть
Вползает в раненое Солнце.

И что осталось мне – дышать,
Пока не выпорхнет наружу
Моя зелёная душа
Назад, в космическую стужу.

Мы возвращаемся домой.
От теплых рук к холодной тризне,
Веди меня по страшной жизни,
Мой кроткий ангел. Ангел мой.