Про русалку

Анатолий Харин
Лимерики про русалку
   Финский вариант.
Но русалка могла быть дельфинкой,
А жена соответственно финкой.
Ей подарок вручил,
И в ответ получил
По башке суковатой дубинкой.
      Сергей Смицких.
   
     Экспромт.
Как-то мужик пошел на рыбалку.
Поймал красивую русалку.
Нес домой, целовал,
Чешуей обрастал -
Жить не может теперь без воды, елки-палки!