Алма-Ата

Кир Роллер
Про Алматы писать берусь,
Наводит на меня он грусть,
Любимый город с детства мой,
Мы крепко связанны судьбой.

Но современный Алматы,
Меня не радует, увы,
Вдруг изменилась его суть,
Каким он прежде был, забудь.

Кругом рекламные щиты,
Торговых лавок сплошь ряды,
И бизнес центров кадыки,
От солнца скрыли арыки.

Базаров разных развелось,
Донера запахи насквозь,
Бомбилы с грязными авто,
Витрин нечистое стекло.

Парковки даже во дворах,
Соседских отношений крах,
Трамваи больше не звенят,
Как прежде рельсы не блестят.

Обменных пунктов цифр ряд,
Деревья лампами горят,
Кондукторов противный зов,
И смога вредного покров.

Ларьки прилипшей к домам,
Возле ларьков и грязь и хлам,
И пробок бесконечный ряд,
Из выхлопной трубы шлёт яд. 

Ночные клубы, в них порок,
И проститутки вдоль дорог,
Латентных геев, моды спесь,
Транссексуалы тоже есть.

Здесь правит алчность нынче бал,
Всех доллар под себя подмял,
Нет в отношениях красоты,
А в тренде лишь одни понты.

Где раньше "Алатау" был,
"Макдональдс" место застолбил,
И лебедей уж нет в "Акку",
Замки примкнули там к мосту.

Названия улиц изменив,
Забыли о корнях своих,
Сумятицу в мозги внесли,
Историей пренебрегли.

Теперь меняют алфавит,
Кириллицу спеша забыть,
Советского народа суть,
Латинской буквой чтоб смахнуть.

Был наречён Алма-Ата,
Повсюду шла о нём молва,
Теперь зовётся Алматы,
Стал младшим братом Астаны.

Есть ностальгия иногда,
По городу Алма-Ата,
Но он остался в жизни той,
Где я, беспечно молодой.