Авторская песня Лучший друг

Надежда Дементьева
Судьба, как мать, журила и ласкала.
Наверх подняв, бросала с кручи вдруг.
Такое ощущение, будто знала,
Что, если что, поддержит лучший друг.
В веселья час, в лихую ли годину
Он рядом, и одобрит, и поймет,
Прикроет, если что, от пули в спину
И боли половину заберет.

Пр.

Но чешут языки в деревне бабы:
«Он снова к ней, чего бы это вдруг?»
Ах, кабы они знали, кабы, кабы…
Что не любовник он, а лучший друг.
Храни Господь его от всех напастей,
От горя, от обиды и невзгод.
Пошли ему любви, здоровья, счастья
Еще на много, много лет вперед.

Кому то даровал Господь подругу
А мне, намного больше повезло
Иметь такого преданного друга
Как выигрыш счастливый в спортлото
Друг друга понимаем с полувзгляда…
Нет сплетен, нет коварства и обид
С ним поболтать часок уже награда
Не делая напыщенности вид.

Пр.

Но чешут языки в деревне бабы:
«Он снова к ней, чего бы это вдруг?»
Ах, кабы они знали, кабы, кабы…
Что не любовник он, а лучший друг.
Храни Господь его от всех напастей,
От горя, от обиды и невзгод.
Пошли ему любви, здоровья, счастья
Еще на много, много лет вперед.

Он радуется искренне успеху
Поспорит, коль по делу, помолчит.
Устроив, сумасбродную потеху,
Тем самым в непогодь развеселит.
И пусть шипят, что дружбы не бывает.
Как пауки, плетут из сплетен сеть.
Кто с грязною душою, всякий знает,
Не может вообще друзей иметь…

Пр.

Пусть чешут языки в деревне бабы:
«Он снова к ней, чего бы это вдруг?»
Ах, кабы они знали, кабы, кабы…
Что не любовник он, а лучший друг.
Храни Господь его от всех напастей,
От горя, от обиды и невзгод.
Пошли ему любви, здоровья, счастья
Еще на много, много лет вперед.
 
Дементьева Надежда ( Руся)