манго-тензор

Александр Аве
Красть уравнений мангострочных,  искать замен мантровых жил:
Сред матриц в тонкострунных окнах струить в огнях небесных сил.
Их стелл склонять усильем мозга, валентной мнимости нервить...
И поры времени, как обруч чела терновником носить...
За тень решения скобки ставить, делить трапеций пополам:
В стихиях огненно прекрасных искать одну среди лекал...
Полет плетений звезд роскосых сменить на дуновение нитей ламп:
На променад плеяд всеядных из сути равенства рифмить,
укрыться тензорным забралом и штамм эклектики вкусить...