Сказка для Веры

Геннадий Кучер
                "Никогда не надо слушать, что говорят цветы".
                Антуан де Сент-Экзюпери

      "В нашей оранжерее с зеркальным прудиком в центре и ежедневным обходом заботливого Садовника - огромное количество цветов: от молодых, совсем юных Гиацинтов и Первоцветов до многолетних Антуриумов и вечных Бессмертников.
      Каждый цветок раним, требует постоянного ухода и внимания. Каждому отведено достойное место, чтобы он мог порадовать мир своей красотой.
      Путь большинства недолог: многие чахнут осенью и часто болеют зимой.
      Весь день, пока в оранжерее посетители, проходит в ожидании слов одобрения -
все замирают в надежде услышать восхищенные голоса.
      У нас нет тайн друг от друга, ведь даже перед рождением Садовник втыкает в землю табличку с новым именем...
      Но вчера вечером случайно из далекого заброшенного сада к нам залетела Ласточка и уронила какой-то цветок на клумбу желтых Хризантем. От неожиданности они закачались, но быстро по-семейному решили взять незваного гостя под опеку до утра. И цветок, в зеленых несмелых листочках, ответил благодарностью, чем сразу завоевал симпатии любопытных Тюльпанов и галантных Георгин.
      Ночь - не время для знакомства цветов, но тайна имени гостя лишила сна многих: от вальяжных Пионов до живущих у водной глади Ирисов, склонившихся в зеркальных поклонах. И даже мечтательный Нарцисс прислал пару воздушных поцелуев.
      Все гадали, как его зовут? Может быть, это - царственная Лилия, или в застегнутом наглухо зеленом костюме прячется несносный Репейник...
      Ночь прошла. Под утренними лучами солнца неизвестный цветок выпрямился, открыл глаза и оказался миловидной Незабудкой.
      Все успокоились, и даже грациозные колючие Розы решили, что "цветок, хоть и полевой, но нежный..."

      И только серебристый Колокольчик продолжал трепетно звенеть, вспоминая утреннюю росу в  далеком заброшенном саду.