Потеряны крылья

Ирина Ускаманская
Утром заалели небеса,
По ногам прохладная роса,
Вот и день, а будет ли начало,
И с тревогой сердце зазвучало.
 
То чего от жизни долго ждешь,          
Все из сказки превратилось в ложь.
Вечерами слушать откровения?
Ни к чему ненужное прощение. 

Все читаешь по моим глазам,            
Тетивой натянута струна,
Не надейся я не согрешила,
По росе я потеряла крылья.

Может надо этим днем прожить?         
Не выпрашивать и не просить.
И не зажигать под полночь свечи,
Раны ведь бессонницей не лечат.