Под ветра свист заснеженная полость...

Юлия Безуглова
I
Под ветра свист заснеженная полость
Прикроет ноги, погружая в транс.
И еле слышен дальний тихий голос:
«Держи баланс!»…

II
Злобно гремят пороги. Ревет река.
Льдинки с верховьев крутят водовороты.
Силы слепой, сорвавшейся с поводка,
Против не встать – бездарно откинешь боты.
Тянет к земле обрыдший за годы хлам.
Прожитый груз, как горб, на лопатки давит.
В череп стучит тихонечко – трам-пам-пам –
Отзвук мотива давнего. Видно, память
Мучить взялась зачем-то в который раз.
Что ей, паскуде, нынче опять неймется?
Я подожду, пожалуй. И вдругорядь
Выйду иной под этим уставшим солнцем…

III
Когда песок облизнет отлив
И небо, грузно сползая в воду,
Придавит тушей, глаза закрыв,
Почуешь место и время. Входа
Искать не надо – всему своя
Пора дается, увы, не нами.
Эпоха льется – светла струя –
Играя льдинками под ногами.