Замело Москву не по-осеннему...

Ирина Журавка Белоусова
               
                Моей подруге Наташе...

Замело Москву не по-осеннему...
Лица  снежной моросью  заласканы...               
Городскому миру галогенному
Каждый луч фонарный, словно пасынок.

Беззащитны в курточках прохожие:               
Эх, одежда – недоразумение!..               
Лишь горячий кофе и пирожные               
Им в кафе покажутся  спасением.   
               
Чем не лето?.. Только ведь не спрячешься,
Не опередишь пути морозные –
И не хочешь – долго продурачишься
До свиданья с мартовской  мимозою.

Холод  с непристойными намёками
Лезет в души, отменяя искренность.
В городе – метель. Следами мокрыми               
Тротуары  белые  расписаны...
2.11.16.