Ноябрь - в зиму междудверье

Ольга Сенчурова
Ноябрь  -  в зиму междудверье,
Чуть  припорошенный снегами,
Дрожит безлистными ветвями
В тончайшей графике  деревьев.

Дождливых дней смурная серость
Намокшим плюшем вечеров
Плотней укутывает кров,
Чтоб  в нём тепло  жилось  и пелось

У самовара под гармонь
И  всхлипы  стонущей метели
О нежности, что мы сумели
Сберечь, лишь песней душу тронь.

2 ноября 2016