Мурзилка

Захвлад
               
Как то внук меня спросил,
Кто такой Мурзилка.
И меня Он удивил,
Аж, упала вилка.

Кто тебе  о нём сказал,
Где  о нём услышал.
Петька кошку так назвал,
Что бегала по крыше.

Дело к ночи уже шло,
Внучек спать ложился.
В доме тихо и тепло,
Сон над ним кружился.

И тогда ему сказал,-
Много, лет назад.
Детский был такой журнал,
Я ему был рад!

И журнал сопровождал,
Человечек маленький.
Каждый в доме его ждал,
Как цветочек Аленький.

Он смешной был озорник,
В маленьких ботинках,
И, конечно же, шутник,
Звать его Мурзилка!

Он находчивый весёлый,
Иногда и озорной.
И всегда, какой - то новый,
Добрый, добрый и смешной.

Много Он историй знает,
Лёгкий как пушинка.
Никогда не унывает,
Наш герой Мурзилка!

У него в гостях бывали,
И Чуковский и Маршак.
Их стихи  на память знали,
И читали просто так.

И Барто и Михалкова,
Знали детки наизусть.
Про баранов бестолковых,
Что упали в речку - пусть.

Есть  рассказы и картинки,
Никому не тесно.
Их собрал в журнал Мурзилка,
Правда, интересно!

Внук послушал, улыбнулся,
И сказал – спасибо Дед.
Потом на бок повернулся,
И включил, "Планшет".


Планшет – планшетный персональный компьютер