так надо

Светлана Скакунова
                "  сумрак времени веером...
                зреет зерно
                будет цвет его зелени разным"
                Наталья Глазунова-Моисеева.               

на цыпочках...по меткам...
не - во - зло
приют заиндевелый опрокинуть
закрыть полмира раненным
крылом
когда летит стрела угрюмо
в спину
полнеба, а другая -
не моя
пока ещё, зашторена покоем
с алеющими швами
по краям
с зарёю - и не доброй,
и не злою
и как их, не погибнув, совместить
и как - холодный крик
переиначить
когда лежит ноябрь
в моей горсти
и снегом почерневшим тихо
плачет

но солнце - с негасимую свечу
но - искрами его летит
армада
стокрылое, стозвучное : так надо
так надо
улыбаюсь
и молчу