В маленькой комнате...

Виктория Хлыстунова
В маленькой комнате, узкой на вид,
Двое вели диалог интересный.
Спор у них был, кто в углу их сидит?
Добрый ли злой? Что за зверь неизвестный?

-"Аня, смотри по узору ползёт!
Ножки худющие, будто иголки.
Замер теперь, наш с тобой  "вездеход",
Точно игрушка на праздничной ёлке!"

-"С места не двинется, словно замёрз.
Будто в пуху он запутался, видишь?"
-"Вижу, не правда! тепло - не мороз.
Надо проверить, он может не дышит?"

-"Глупо, не сможешь проверить никак,
Зверь высоко-то забрался, смотри же."
-"Палку возьму, не совсем же дурак.
Гость он незваный и значит бесстыжий!"

В юной головке созрел уже план.
Гордый собою приносит он палку,..
Стул, мышеловку, гранённый стакан,
Спички, рогатку и с бани мочалку.

-"Боже! как много всего ты принёс,
Только напрасно ты, братик, старался,
Мама пришла и взяла пылесос.
Быстро наш гость в пылесос и попался.

Позже сказала, что это паук,
Пуху названье тому паутина.
Мама сказала, что он нам не друг.
После велела играть с пластилином."

Детский на этом забыт разговор.
Вместе творили за столиком тихо:
Аня красивый лепила узор,
Ян пауку же лепил паучиху.