Жениться - не топиться...

Вера Великих
ПОСЛОВИЦЫ


***
Жениться - не топиться, невеста - не Харон!
«Скупая свадьба лучше веселых похорон!» (посл.)


***
Чем страдать невротиком,
"Дай работу плотнику"! (посл.)

Чем работать до зари,
Ты "утешь попа, помри"! (посл.)



АНЕКДОТЫ


***
Когда виновных ищешь, всё же легче,
Хоть результат бывает и суров.
— А правда ль, что все войны из-за женщин?..
— Конечно! Нарожали дураков!


***
— Ты женился, слышал… Неужели?
Только и не радостен ничуть!
— Не хотел ходить я по борделям…
— А теперь? — А вот теперь хочу!


***
Везенье такое, что просто хана:
Поймал я венок! Но на похоронах…


***
Мышь – не смогла оценить обстановку:
Жадность ее привела в мышеловку.

Мухи – те тоже  не чуют подлянки:
Дружно садятся на листья росянки.

Даже медведь, всем животным пахан,
Может по дури попасться в капкан.

...Гордо судил, не предвидя конец,
Я перед тем, как идти под венец!