Волчица

Алина Рогова
Лес мелькает пёстрой рябью,
Плещут листья под ногами,
Наверху, над желтой хлябью,
Пляшут птицы с облаками.
Между ветками, быстрее,
Понимаю: ты всё ближе.
Ты проворен, я - шустрее,
Твою тень давно я вижу.
Я тебе оставлю тропы,
Прокрадусь мимо трясины,
От осеннего потопа
Здесь опасные глубины.
По камням -наверх, на скалы,
Где тебе за мной угнаться!
Все вершины ярко-алы,
Не боишься здесь остаться?
Скоро сумерки закружАт,
Зачаруют лес туманом,
Что тогда тебе послужит
Путеводным талисманом?
Мне бы лишь луны дождаться:
Ей тоску свою извою...
Ты же можешь любоваться
Потухающей листвою.
Торопись, опасно стало,
Вот сова летит над топью,
Сквозь тумана покрывало
Её крылья - пепла хлопья.
Что же ты так поздно, милый?
Я тревожилась весь вечер!
Ветер в окна бьётся с силой,
Раз за разом тушит свечи.
Чай - горячий, с медуницей,
Мокрую одежду сбрось...
Знаю, знаю, что волчице
Снова скрыться удалось.