О хлебе

Юлия Красоченкова
Часовенка головкой луковой
всем сторонам поклоны бьёт,
и авиацией зелёно-жуковой
гудят хлеба - судьба встаёт.

Там всходит будущее, пряча,
как в кулачок зажав горячий,
надежду в каждый колосок.
Упрямей воли жеребячей
хлеба взрастают. За лесок

полк насекомой авиации
в закат садится грозовой.
К часовне жмётся куст акации -
с рассветом вылет боевой...

В далёкий сон глядит пшеница -
в нём сыты все, в нём все в живых.
Паёк военный тоже снится.
Ещё бела стоит божница,
и ждёт пилотов фронтовых.