Тост за матерей

Автор Королева Ольга
Какой чудесный праздник,верте люди,
День матери-его встречать мы будем.
Средь пасмурных ноябрьских серых дней,
Я предлагаю тост за матерей.

Не за тех,не понявших слёз вдовьих,
Не за тех,кто уходит в запои,
Не за тех,кто бросает детей,
А за наших седых матерей.

Всё видавших,и чёрствость,и жалость...
И жестокости малая малость
Не закралась в их душу нечаянно,
Обернулась тревогой,печалями.

Породила морщинки у глаз-
След невзгод и заботы,подчас,
Чтоб кому-то любовь подарить,
Протянуть к светлой радости нить.

Материнский им дар богом дан.
В них и милый,волнующий шарм.
Им к лицу и кольцо,и кулон,
Брошь,и женственности эталон!

Так пожелаем им сегодня
До ста лет жить и доброго здоровья.
В канун зимы чтоб яблоня цвела
В душе,куда приходит пусть весна!