Ведьма. Грешница. Исчадие Ада

Анастасия Манакова
Безмолвие переходит за грани,
Мелькание ухмылок и бледных лиц.
Я жизнь вверяю холодной стали,
Чтоб больше не падать пред сильными ниц...


Боль расширяет вокруг границы,
Злобно бушует толпа, продолжая пир.
А над костром кружатся вороны - мудрые птицы,
И по капелькам тает мой мир.

Его преподобие шепчет проклятья,
О, как легковерна и зла молва....
"Ведьма! Грешница! Исчадие Ада,
Сгори же скорей дотла..."

Ввысь взмываются искры - голодные рты,
Догорает закат, очищая Землю от скверны.
Отпускаю в небо последним вздохом - мечты:
" Я вернусь! Мы встретимся непременно!"