О жизни, о любви и о душе

Анелля Почтарева
               
О жизни, о любви и о душе
Немало строк поэтами воспето,
Не найдено единое клише
Одной лишь фразой рассказать об этом.

Одной строкой поведать о былом
Не выйдет, кто бы, как бы не старался,
Отделаться исписанным листом –
Трюк этот никому не удавался.

Пройдя огонь и воду, медь трубы,   
О жизни, о любви поэт кричал,
Изгиб своей прокушенной губы
Он на бумаге ночью оставлял.

Лечился коньяком, увы, не раз,
Но «Хеннесси» от грусти не спасал,
И на листе, потоком новых фраз,
Он с болью свои чувства изливал.
            ***