Когда уже за шестьдесят...

Гардения 1
Куда стремиться и о чем мечтать,
Когда путь пройден больше половины -
Когда тебе уже за шестьдесят
И на лице бороздками морщины?
И видишь в зеркале: не та, уж, стать,
И в волосах закрашены седины …
 
А вот в душе, всего лишь — двадцать пять…
Законы времени над ней не властны.
Я эту странность не могу понять –
Взрослеем мы, а в душах, так же часто,
Мечтаем… возвращая время вспять,
И жизнь, как в юности, меняет краски ….