Как много тех... и мало...

Гуревич Александр
Как много тех,
кто безразличен,
кому и слова не сказать.
Как мало тех,
кто есть в наличии,
с кем можно промолчать.

Как много ухищрений,
порой приходится пройти,
чтобы добиться расположенья
тех, кто не выдержал потом пути.

И, как мгновенно узнаются
те, кто дороги всегда.
Но если даже расстаются,
остаются близкими сердца.

Как много лишних слов,
как мало нужных.
Люблю и доверяю,
твой взгляд храню,
душой принадлежу.
И нет причин иных
для поиска основ.

Как много в жизни пустоты,
как мало нужно нам для счастья.
И, так порою истины просты,
а мы стесняемся раскрыть объятия.

2016,