Давно забыты лета запахи...

Нина Уральская
Давно забыты лета запахи
И ночи ясные,
С рубахи неба звёзды-запонки -
Потери частые.

Вино младое, виноградное
На солнце вызрело.
С небес "прощай" звучит надсадное,
И стаи - бисером...

Сорвался лист, на землю падает
Червонным золотом.
Рассвет не трогает, не радует
Ненастье пологом.

Ковры листвяные, лоскутные
Ложатся-стелются,
Ветра залётные, распутные
Под ними греются.

Еще чуть-чуть тепла попросим и
С ним распрощаемся.
Переживём печали осени,
С зимой останемся.