Проходим мимо, не замечая ничего...

Нина Филипповна Каменцева
Проходим мимо, не замечая ничего...

«Проходим мимо счастья мы».
(Валео)

     Проходим мимо, не замечая ничего, а юношеские годы пробежали, затем и средняя уж полоса ушла, осталась сединой зима, а вспомнить хорошее мы не сумели. А может, не туда дул ветерок? А может быть, не с той ноги вставали? Но всё же в зимний вечерок наполним мы наш сайт и прозой, и стихами. Пускай читают, как мысль свою растопим шипучей пеной волн прибоя, словно шампанского. Стихи подобны лепесткам азалии, что также к берегу приплыли на гребнях волн. Ты же босая на берегу, проваливаешься в песок, внутри ступня, – и лунка от неё наполнена морской водой! И, посмотрев в неё, ты замечаешь отраженье звёзд, как будто было утро раннее. А ты уже и в ночь вошла, и лишь луна по морю дорожку проложила. Пускай дорожку эту лунной назовут! Но я-то знаю: она уводит на «помост», который недоступен. Так куда ведёт?..
2016

http://www.proza.ru/2016/11/02/1486
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2016
Свидетельство о публикации №216110201486