Прошу прощения

Анелля Почтарева
    
Прошу прощения за слабость,
Но так бывает иногда,
Живёт в душе не только радость,
Бывает, в ней живёт беда.

Минуты слабости телесной
Душа не в силах превозмочь,
Как будто со скалы отвесной
Бросается в глухую ночь.

Забыв все заповеди напрочь,
У дьявола поддержки ждёт,
Скуля и воя по-собачьи,
Во тьме отчаянья бредёт.

Но луч надежды, сквозь печали,
Душе иной укажет путь,
Порою слабости прощали,
Чтоб легче душеньке вздохнуть.
           ***