Периодическая система небес

Лев Красоткин
Раньше небо было синее
Стало - серое и ртутное
Мёртвый лес и ветки в инее
И печаль на сердце жуткая

/Злой шутник/

_____________________________


Небеса под вечер были
Ртутными и сурьмовыми.
Лился из небес бериллий,
Словно дёрнул кто за вымя.

Тучи плыли мышьяково,
Заливая цинком небо.
Кобальт и рубидий снова
Взмыли грозам на потребу.

Серо всё на трезвой глади…
Но лишь накидался в дым,
Сбросив скандий и палладий,
Небо стало золотым!