Моя вахта

Мари Полякова
                Вариант "Личного кабинета" в размере АНАПЕСТ
                с адмиральскими нотками


Я на вахте стою. Вместо кителя – фартук,
Кортик – кухонный нож – так и пляшет в руках,
На бессменном посту я готовлю поджарку
И цветную капусту в яйце, в сухарях.

Тут – моя штабквартира, стратег я и тактик,
Ноутбук и рецепты, Стихирский аврал…
Но когда я зову на обед или завтрак,
Все орут: «Мы приветствуем Вас, адмирал!»