Фотошип-50. Матвиенко, выдь маленько!

Лев Игошин
 «Фотошип

Клуб 2 стульев / Клуб 12 стульев
Спикер СовФеда Валентина Матвиенко осталась недовольна поездкой на Сахалин. Она подвергла власти региона жёсткой критике за «затрапезный, неухоженный и неблагоустроенный» Южно-Сахалинск и поинтересовалась, куда ушли деньги, выделенные на развитие области.

Возмутилась Валентина
Состояньем Сахалина.
Спикер! Если б Сахалин
Был такой в стране один!..
                Аристарх Зоилов-II»
            

 
Клуб 12 стульев и один раскладушка
             
 СПИКЕР  НА  СВОЁМ  МЕСТЕ, триптих   
1.
Валентина Матвиенко
на прикол взяла эвенков:
«На субсидиях — в князья,
не вылазя из грязья?»
 
2.
Нет, ваша проницательность изрядна.
Нам это понимать весьма отрадно.
Дай  Матвиенку, Господи,  в Добрянку — 
коррупцию, едрить её, в баранку!

3.
От Карпат до Сахалина
«Матвиенко Валентина»  —
это нечто на слуху.
В край наш Пермский  выдь маленько,
Валентина Матвиенко —
тут мы чтой-то ни  ху-ху.
             ______