Новобранец

Арсений Михайлович Петров Вящий
Поезд мчит меня в чуждую даль,
Где солдатскую службу приму.
Может что-то поэтому жаль,
Но, то бремя не нести одному.

И, хоть будет мне всё впервой:
И шинель, и шагать в строю;
И окоп,что зарос травой.
Жизнь продолжится в этом краю.

Ведь, мужчина должен уметь
Защищать мир, где сам рос;
В глаза Смерти в упор смотреть,
Если любишь свой Дом всерьёз.

Мерно бьют рельс  колёса во тьме,
Пути новый пройдя виток.
Мамин голос звучит в голове:
"Поскорей возвращайся,сынок".