Лукавая умудрённость

Поэзией Пленённый
Кот на цепи и мудрость там же,
в каких местах стоит алтарь?..
Черпать познание - жить без фальши,
светить как солнечный янтарь.

Как угодить и тем, и этим,
ведь солнце греет всех подряд,
лучом закатным, на рассвете
дарИт свой жизненный заряд.

Добро и зло в одном кувшине
живёт в единстве на земле
и в небесах, в морской пучине,
дано в энергиях душе.

Глобальность разум затмевает,
а сердцу хочется тепла,
любовь одна ответы знает,
но жаль, она чуть-чуть жива.