Немыслимая лёгкость бытия

Оксана Шрикантх
Немыслимая лёгкость бытия
Не так легка – всё ж мудрость ей присуща,
Ведь следствие сегодняшнего дня
Причина есть для лёгкости грядущей.

Грязь лужи отражает облака,
Улыбку солнца, неба синеву,
Но если взгляд лишь приподнять слегка,
Как в зеркалах души увидишь тьму.

Увидишь злость, тоску и суету.
Тот труд не прост – трудясь, улыбки множить,
Но я свободою в ответ дышу, живу,
Упрямый дух мой грустью не стреножить.

Подарит он любовь и доброту.
В работе улыбаться - мне не в тягость.
Из грязи луж черпая синеву,
Я солнечную разделяю радость!

2.11.2016

Фото автора. Цитата из Писаний бахаи.