Светлая правда...

Арсений Михайлович Петров Вящий
Что Свет - Добро, То - всё обман,

И заблуждение душ.

О,романтический роман,

Своё враньё нарушь.



Но,честно ты поведай всем:

Как Свет порой жесток,

С ним сколько связано проблем,

Каков его исток.



Не хуже тьмы он ослепит,

Куда больней, чем мрак.

Иль зрения совсем лишит.

И, это - не пустяк.



Ты, если спрячешься в ночи,

Врагам покажет - где.

От солнца он или свечи,

Наш Свет таков везде.



Ну, а слепым он без нужды.

Запомни,о, Герой!

Свет - вечный сеятель вражды,

Причина многих войн.



Тебя хочу не убедить:

Что лучше - Тьма иль Свет.

Должна гармония царить!

И, с этим спору нет.