Казино

Море Лаптевых
Как ни верти назад -  уже не возвратить
Промчавший пулей год,
Завитый в две спирали,
Хоть несколько б часов в марьяж с тобой сложить,
Но жизнь-крупье тасует наши дни за днями.

"Полжизни за коня", согласен и за ночь,
Ведь, может быть, она всего одна -  пусть малость.
Смешно хулить судьбу и мысли все толочь,
Возможно все, что есть, в подарок мне досталось.

Но все же брошу шар в рулетки колесо,
Надеюсь, в этот раз задержится на красном.
А может, повезёт и выпадет Зеро?
Удача, будь со мной, в пути небезопасном.

Возможно только ночь, а может, даже час-
В тумане долгих лет. Мечта неистребима.
Но верю, что она хранит
С надеждой нас
И сталкивает вновь,всегда неотвратимо...