Реалии

Андрей Китайцев
Кривые лица и усмешки,
Густой туман в пустых глазах,
Вся жизнь влачится в ложной спешке,
С утра – работа, ночью –  бар.

И деньги стали богом –
Пешки
В чужой игре,
В чужих ходах.
С презрительно-стальной усмешкой
За нами смотрят на верхах.


А многие в былые годы
Мечтали из дому сбежать
С душой родною на свободу
Рука об ру'ку свет искать.

Река течет, вода густеет,
Печально монотонный звук
Сиянье глаз бельмом заменит,
А пламень сердца - скрипом труб.

Мы так живем –
Грядущим -грезим,
О прошлом сладостно грустим,
Мечты судьбы лихой лелеем,
Пока в ночном метро стоим.

Пески текут, часы ржавеют,
Полвека Лета унесла,
А оглянешься, коль успеешь-
Срок вышел - гостия пришла.