Сейчас

Евгений Шостак
-Как жизнь сейчас?..

А что сейчас?
Ликует ложь
  рекламных
          фраз,
пестрят афиши
на щитах,
а Третий Рим
          лежит
     в крестах.
Распята русская душа,
и жизнь не стоит ни гроша.
И снова в стену
     бьются
  лбы:
"Мы не рабы!.."
Или рабы?
Кто кровь земли
    из недр
         сосёт
и припеваючи живёт?
Мы только
        ропщем
     и ворчим,
да синим пламенем
горим.
Оковы сами не спадут,
ключи
    от счастья
             не дадут.
Мы выбиваемся из сил
лишь для рытья
    своих
          могил.
Россия, родина моя –
души  размытые края.
Манят глаза
         кредитных
касс.
Неровен – час.
Вот, что у нас!

               2009 г.