Сквозь тени

Ирина Дмитроченкова
Поздней осенью  дождик прошел,
солнце вдруг улыбнулось из туч,
телеграфно нам: «все хорошо
                /рыжий  лист на мокром мосту»
Ты, сквозь тени бродящее солнце,
опьяняешь, как майский вечер –
там ко мне заглянула в оконце
на мгновение звездная вечность,
      под ресницами сказки спят,
      слёз и смеха струятся потоки -
      там нестарыми стали опять
      мама, бабушки, папа, тётки… 
Убежал октябрь, рыжий лис,
и опять наплывают тени,
не читается ржавый лист,
начинаются дни смятений.

         Хвост мелькнул, как лучик солнца,
         дождик влил и перестал -
         рыжим солнцем за оконцем
         вновь откроется портал