Соломинка

Юрий Асмолов
У соломинки
Есть особинка:
Когда жжёт болезнь,
Когда давит власть,
Появляется
Вдруг соломинка,
Появляется –
Не даёт пропасть.

Нелегко такой –
Лёгкой, тоненькой –
Чью-то жизнь держать,
Ведь весь мир дрожит,
Но над пропастью
С той соломинкой
Чья-то жизнь идёт –
Падать не спешит…

Грусть-тоской набил
Я оскоминку.
Что поделаешь?
Ведь в судьбе – гроза,
И я сам держусь
За соломинку,
А соломинка –
За Небеса.